快速导航:周边街景可视化场景
场馆介绍:

   上海动漫博物馆地处张江文化产业地带的核心区域,未来5年将形成约23万平方米的产业集聚区,吸引动漫、游戏、数字出版和新媒体产业为主的大、中型入驻企业400家,吸纳就业30000人,实现年产值400亿元。文化氛围浓郁、创新成果丰硕、产业集聚明显。

    在博物馆的南侧是张江文化产业地带的主体建筑--7层功能要素服务中心,上海版权交易中心、上海版权服务中心、炫动卡通卫视等文化产业的旗舰单位入驻其中,与博物馆形成产业与服务、产品与展示的有效联动。同时上海动漫博物馆和拥有3000家高新技术企业、1 3万白领人群的雄厚高科技产业基础的张江高科技园区以及孙桥现代农业园区等工业旅游场馆、生态旅游景点将迅速完美结合,展开科普娱乐的特色文化之旅。

    该博物馆坐落在上海浦东新区张江路69号北侧,位于上海张江高科技园区内的张江文化产业地带核心区域,是张江动漫谷的地标性建筑,北临龙东大道、南接地铁2号线、东靠中环线、西近张江有轨车站,距离东方明珠、2010上海世博会展区和规划中的迪斯尼乐园均只有20分钟车程,占地面积2500平方米。


活动信息: