快速导航:周边街景可视化场景
场馆介绍:

      “上海东方地质科普馆”位于东海之滨的占地面积达1000余亩的浦东地质科普园内,南依浦东国际机场,北接机场迎宾大道,东临上海磁悬浮列车浦东国际机场站台,是本市唯一的一家以民营资本运作的集奇石展览和地质科普为一体的科普基地。地质科普馆有5500平方米的室内展厅,作为上海市政府科普实事工程,被列为上海市科普教育基地,同时也是3A级国家旅游景点。
      上海东方地质科普馆于2004年12月正式对外开放。按布展区域,分为:地球厅、矿物岩石厅、古生物厅、地质地貌厅、国土资源厅、宝石厅等八个厅。馆内收藏着从世界各地收集来的数万块珍稀奇石、矿石晶体、古生物化石及各类宝石。科普馆以独特的石类展览和地质科普为载体,从地球的地质构造、地貌概况出发,演绎了岩石进化各阶段、各层次的发展过程,揭示了地球的奥秘和大自然的神奇。古生物厅的多媒体设施和灯光系统,从视觉、听觉、触觉等角度,全方位地向参观者展示远古时代的各类古生物化石及生长环境。通过轻松愉快的互动游戏和知识问答,可了解到地质勘探与我国矿物资源的丰富知识,了解我国地质现象的奥秘。
      另园区内有抗美援朝纪念馆、军事博物馆、禁毒教育博物馆、知青馆等展馆,大型的野外拓展设施和儿童乐园等场所,该馆为丰富上海市民精神文化生活,在中、小学生的地球历史和地质科学知识方面进行科学知识普及,提高市民保护地球环境意识等方面作出了有目共睹的贡献,也得到了广大来访者的好评。


活动信息: