快速导航:周边街景可视化场景
场馆介绍:

      上海风电科普馆是国内首家风电科普教育基地,位于东海之滨的上海滨海森林公园内。上海风电科普馆于2006年3月28日正式开馆。上海风电科普馆分为上下两层,一共有4个展区,整个占地面积达1400多平米,展厅面积800多平方米,作为专业性科技场馆,馆内的展项、分别通过一;多媒体影视、二:互动模型场景、三:多媒体电子书等一系列现代化的先进设备,深入浅出地让参观者能够了解到风电的发展和科学知识。上海风电科普馆由"能源的警示","风与风能","风力发电","风电和我们"四大展区组成。参观者可以从帆船、提水风车、磨面风车等模型了解到我们祖先利用风能的历史,并能看到当今世界各地形态各异、原理不同的风力发电机组模型,像会飞的风车、太阳能塔热气流风车等等。参观者还可以通过和风车较量等游戏了解风的威力,从遍布场馆各处的互动多媒体,了解有关风和风力发电的各种知识。

      第一展区:能源的警告,主要是介绍了由于人类的过度开发和利用化石能源,因此给地球环境带来的危害,现有的能源储量越来越少,导致寻求开采可再生能源的紧迫性; 

      第二展区:风与风能,主要介绍了风的形成和风的种类、还有如何测风以及人类对风能的利用等历史和发展过程;

      第三展区:风力发电,主要是介绍了怎样由风能转化为电能,风力发电的原理展示;

      第四展区:风电和我们,纵观当今世界、中国、上海,看看各区域风电的利用和发展,展望发展风电的战略思考和风能使用的未来。


活动信息: