快速导航:周边街景可视化场景
场馆介绍:

   上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔。由新加坡星雅集团和中国保利集团,联合投资5500万美元打造而成,建筑面积20500平方米。于2002年2月对公众开放,每年平均接待来自世界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市“科普教育基地”称号,也是世界上最大的人造海水水族馆之一。  

  是一座具国际一流水准的现代化大型海洋水族馆。分中国、南美洲(亚马逊)、澳大利亚、非洲、东南亚、冷水、极地、海岸、深海九大展区。展出了来自五大洲、四大洋的450多个品种、12000多条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物。水族馆中还有长155米、也是世界上最长的海底隧道之一,让游客有身临其境之感。

   其中最有特色的是南美洲的电鳗、澳洲的锯鳐和射水鱼、南极洲的企鹅等,以及镇馆之宝草海龙、缎带海龙的风姿。游客们在惊叹水母曼妙身影的同时,又将在深海区领略包括惊险的“鲨鱼海湾”在内6种不同海洋风情。


活动信息: